About Us 數博研習中心

數感基礎,源自淵博

數博研習中心(簡稱「數博」),於 2013 年在香港成立,提供本地幼兒、小學及中學數學課程補習,至今已發展多間分校。

作為數學補習機構,我們的目標是將數學框架化,讓更多學生能輕鬆地鞏固數學基礎和知識,提升思維層次,以及培養獨立的解難能力。

• 目標為本學習,鞏固已有知識
  • 建構數學概念,成績持續進步
  • 邏輯思維訓練,踏上成功之路
Our Vison 使命

成為學生路上的最佳陪伴

孩子塑造社會的未來,為此,數博研習中心透過積極參與及鼓勵,幫助孩子建立多元的學習能力,在思考、溝通、探索、認知、邏輯推理、解難等各個能力領域上得以提升。​從培養孩子對學習數學的興趣開始,讓孩子在學習過程中得以持續進步,並於考試中獲取佳績。

Our Mission 願景

打造最有成效的思維提升內容

數博的師資團隊都經過嚴格的篩選和培訓,我們並非只執著於老師的資歷,他們能夠提供高品質的教學服務才是重點︰根據學生的學習能力和需求,量身定制課程,讓學生學習更加高效。

Our Value 價值

學生為本的教學方式

我們結合傳統的課堂教學方式,以及現代化科技,如線上課程和互動式教學平台。這些教學方法能夠增強學生的學習體驗和互動性,讓學生能夠更加輕鬆地學習,深入了解和掌握數學知識。

Why Us

為何選擇數博?

有別於一般全科補習社,數博研習中心只專注單一科目,而且課程種類多元化,迎合不同家長的需要。我們豐富的教學資源,自編教材並配合過百款優質教具,以活動形式輔助教學,使學生學習抽象理論時,比一般傳統教學更為事半功倍,令學生在學習上更容易明白及掌握概念。

教學中心以1位導師對4名學生的形式上課。上課時導師會先派回上一節課所繳交的練習予學生進行改正,並講解本節課的內容,然後讓學生完成堂上練習,導師則會從旁指導。

由於每位學生能力不同,時間因人而異。就現時情況而言,超過八成跟隨導師指示的學生,約三個月至一年內成績均有顯著的進步。

我們執著於教學之基本步,秉持著「因材施教、以學生為本、突出重點、深入浅出」的教學理念。 我們重視每位學生的個性,他們都有各自的學習風格和資質,所以我們需要配合學生,強調培養學生的數學思維和解決問題的能力,並且讓學生能夠輕鬆掌握數學知識,激發他們對數學的興趣。

More About Us

10多年專注數學領域,